Раздел В мире
11 ноября 2012, 17:36

Российские специалисты будут эксгумировать тело Арафата

Процедура намечена на 27 ноября.

В эксгумации тела лидера Палестины Ясира Арафата будут участвовать, в том числе, и российские специалисты. Как сообщают «Вести», палестинцы привлекли к этому делу швейцарских и французских экспертов.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что в данный момент они сотрудничают с французскими следователями, швейцарскими специалистами и правительством РФ. Аббас заявил об этом в ходе выступления в связи с 8-й годовщиной смерти Арафата.

Предыдущее исследование показало, что на вещах, а также в крови и моче Арафата в повышенном содержании содержался полоний-210, что могло стать причиной смерти палестинского лидера. После этого семья Арафата попросила у палестинских властей разрешения на эксгумацию тела. Процедура намечена на 27 ноября.

Напомним, Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси в пригороде Парижа. Несколькими днями ранее он был доставлен туда в тяжелейшем состоянии из своей резиденции в Рамалле. 3 ноября палестинский лидер впал в кому и спустя восемь дней умер.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.