Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Изготовитель ядовитого алкоголя в Чехии признал свою вину

25 сентября 2012, 13:15
Теперь ему и его сообщнику грозит до 20 лет тюрьмы.

Главный подозреваемый в распространении контрафактного алкоголя в Чехии полностью признал свою вину. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя прокуратуры города Злин Романа Кафку. Ведомство отмечает, что 42-летний уроженец города Острава еще в прошлую пятницу признался в преступлении.

По версии задержанного, он и его сообщник изготовили большое количество алкоголя, в состав которого добавляли метиловый спирт. Далее опасный алкоголь распространялся через посредников на чешские ликероводочные заводы. Теперь обоим мужчинам грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. Глава чешской полиции Мартин Червичек подчеркнул, что всего на чешский рынок попало 15 тысяч литров алкоголя, содержащего метиловый спирт, и часть этой партии до сих пор не изъята из оборота.

Напомним, после того как от ядовитого алкоголя погибли более 20 человек, Министерство здравоохранения Чехии полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны. Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также в гостиницах. Запрещена продажа алкогольной продукции и через интернет.

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко после случая в Чехии не стал ограничивать ввоз импортного спиртного. Главный санитарный врач России заявил, что пока поставки алкогольной продукции продолжаются, но ситуация может измениться. Ведомство «следит за польской и чешской алкогольной продукцией». Отметим, нынешний случай массового отравления алкоголем стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.