Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спасатели не могут потушить пожар на крупнейшем НПЗ в Венесуэле

27 августа 2012, 08:37
По последним данным, число жертв аварии увеличилось до 41 человека.

В венесуэльском Парагуане пожарные не могут справиться с возгоранием на крупнейшем в стране нефтеперерабатывающем заводе, который возник после взрыва, унесшего, по последним данным, жизни 41 человека, передает Reuters. Ранее сообщалось, что жертвами аварии стали 39 человек. Огонь продолжает полыхать в двух хранилищах газа, из-за чего запуск завода откладывается. Пожарные пытаются предотвратить распространение огня на другие хранилища. Чавес объявил в стране трехдневный траур.

Несмотря на то, что работа крупнейшего в стране НПЗ остановлена, эксперты полагают, что инцидент не окажет заметного влияния на мировые цены на нефтепродукты, поскольку у Венесуэлы, являющейся членом ОПЕК, достаточно запасов как для внутреннего потребления, чтобы не ощущался дефицит топлива, так и для экспорта.

Напомним, взрыв произошел в ночь с 24 на 25 августа. Завод в Амуае является частью большего комплекса Парагуана, который может перерабатывать до 955 тыс. баррелей сырой нефти в день. Он является вторым по величине нефтеперерабатывающим комплексом в мире.