Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Накаталась до слёз». Юлия Липницкая лидирует на чемпионате России в Екатеринбурге

25 декабря 2015, 15:25
«Накаталась до слёз». Юлия Липницкая лидирует на чемпионате России в Екатеринбурге
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Пока результат олимпийской чемпионки самый лучший — 73.77 балла. Это первое место. Ждем выступления Аделины Сотниковой.

В КРК «Уралец» проходит второй день соревнований, на которых решается судьба лучших фигуристов страны. Чемпионат России является основным отборочным турниром для формирования команд на чемпионаты Европы и мира.

В эти минуты в Екатеринбурге с короткой программой выступают олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова, чемпионка мира Елизавета Туктамышева, призер чемпионата мира Елена Радионова, чемпионка мира среди юниоров Евгения Медведева и другие фигуристки.

Зрители, собравшиеся на трибунах, принесли на арену огромные плакаты с изображением Липницкой и мягкие игрушки, которыми после ее выступления оказался усеян весь лед. Выход Юлии сопровождался долгими аплодисментами. Ее выступление, безусловно, в уральской столице ждали больше остальных.

Юлия Липницкая значительно переработала программу для чемпионата России под руководством своего нового тренера — Алексея Урманова. Она исполнила тройной тулуп и двойной аксель под музыку Элвиса Пресли. Обошлось без падений, хотя во время разминки спортсменка падала несколько раз.

Падение на разминке.

Липницкая завоевала 73.77 балла (пока уральская фигуристка лидирует). «Накаталась до слез», — прокомментировала заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, которая находится в КРК «Уралец».

Напомним, что 17-летняя Юлия Липницкая родом из Екатеринбурга, однако для того чтобы продолжить серьезные занятия спортом, ей пришлось переехать в Москву. Результат не заставил себя долго ждать: фигуристка стала олимпийской чемпионкой в Сочи в командных соревнованиях. В нынешнем сезоне она стала второй на турнире «Финляндия трофи», шестой — на этапе Гран-при в США и второй по результату короткой программы этапа во французском Бордо, отмененного из-за серии терактов в Париже.

В 16:45 на начнутся соревнования среди мужчин: лучшие фигуристы страны представят свои произвольные программы. В финале второго дня соревнований — танцы на льду.

Напомним результаты первого дня чемпионата России. Прокат короткой программы среди мужчин завершился победой двукратного чемпиона России Максима Ковтуна, который, несмотря на досадное падение, сумел справиться с волнением и завершить программу. Михаил Коляда стал вторым, Адьян Питкеев — третьим.

Двукратные олимпийские чемпионы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков заняли первое место в соревнованиях пар после короткой программы. Второе место — действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов. Третье — бронзовые призеры последнего европейского первенства Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Результаты короткой программы танцев на льду: первое место — Виктория Синицина и Никита Кацалапов, вторыми стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьв, тройку лидеров замыкают Александра Степанова и Иван Букин.

Репортаж Портала 66.ru с открытия чемпионата России вы можете найти здесь.

Фото: Антон Буценко для 66.ru. Видео: iceberg up.