Раздел Спорт
20 марта 2015, 13:02

ХК «Автомобилист»: у команды нет денег, чтобы продолжить выступать в КХЛ

ХК «Автомобилист»: у команды нет денег, чтобы продолжить выступать в КХЛ
Фото: Дмитрий Горчаков, для 66.ru
Руководство клуба прогнозирует пропуск одного-двух сезонов из-за отсутствия бюджетных средств.

Президент хоккейного клуба «Автомобилист» Алексей Бобров на пресс-конференции заявил о серьезных финансовых проблемах. По его словам, из-за охватившего страну финансового кризиса команда может отказаться от выступлений в Континентальной хоккейной лиге.

Вопрос об участии команды в матчах КХЛ решится уже на следующей неделе — на совещании с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Алексей Бобров, президент ХК «Автомобилист»:

— Клуб на 100% принадлежит Свердловской области. Все мы знаем, какая ситуация сложилась в стране, никаких иллюзий по поводу бюджета на следующий сезон у нас нет. Команда может приостановить свое участие и пропустить один или два сезона. Причина исключительно финансовая. Пока бюджета нет, в смысле — его вообще нет. Если и будет, то по финансовым показателям мы попадем в число аутсайдеров КХЛ.

Алексей Бобров не исключает, что, покинув КХЛ, команда откажется и от выступлений в Высшей хоккейной лиге. По его словам, бюджеты топовых клубов ВХЛ сопоставимы с нынешним бюджетом «Автомобилиста». Кроме того, в ВХЛ уже выступает одна свердловская команда — нижнетагильский «Спутник».

Молодежная команда клуба — «Авто» — свои выступления в Молодежной хоккейной лиге не прекратит. По словам Боброва, это не так затратно.

Президент ХК «Автомобилист» также отметил, что в настоящий момент область свои финансовые обязательства перед клубом выполняет в полном объеме. К 1 апреля регион должен выплатить команде еще 100 млн рублей за работу во втором квартале 2015 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.