Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ХК «Автомобилист»: у команды нет денег, чтобы продолжить выступать в КХЛ

20 марта 2015, 13:02
ХК «Автомобилист»: у команды нет денег, чтобы продолжить выступать в КХЛ
Фото: Дмитрий Горчаков, для 66.ru
Руководство клуба прогнозирует пропуск одного-двух сезонов из-за отсутствия бюджетных средств.

Президент хоккейного клуба «Автомобилист» Алексей Бобров на пресс-конференции заявил о серьезных финансовых проблемах. По его словам, из-за охватившего страну финансового кризиса команда может отказаться от выступлений в Континентальной хоккейной лиге.

Вопрос об участии команды в матчах КХЛ решится уже на следующей неделе — на совещании с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Алексей Бобров, президент ХК «Автомобилист»:

— Клуб на 100% принадлежит Свердловской области. Все мы знаем, какая ситуация сложилась в стране, никаких иллюзий по поводу бюджета на следующий сезон у нас нет. Команда может приостановить свое участие и пропустить один или два сезона. Причина исключительно финансовая. Пока бюджета нет, в смысле — его вообще нет. Если и будет, то по финансовым показателям мы попадем в число аутсайдеров КХЛ.

Алексей Бобров не исключает, что, покинув КХЛ, команда откажется и от выступлений в Высшей хоккейной лиге. По его словам, бюджеты топовых клубов ВХЛ сопоставимы с нынешним бюджетом «Автомобилиста». Кроме того, в ВХЛ уже выступает одна свердловская команда — нижнетагильский «Спутник».

Молодежная команда клуба — «Авто» — свои выступления в Молодежной хоккейной лиге не прекратит. По словам Боброва, это не так затратно.

Президент ХК «Автомобилист» также отметил, что в настоящий момент область свои финансовые обязательства перед клубом выполняет в полном объеме. К 1 апреля регион должен выплатить команде еще 100 млн рублей за работу во втором квартале 2015 года.