Раздел Спорт
5 февраля 2015, 20:41

Бизнесмен Алишер Усманов выплатит зарплату Фабио Капелло

Самый богатый человек России даст РФС льготный кредит на 400 млн рублей.

Предприниматель Алишер Усманов по просьбе министра спорта РФ Виталия Мутко предоставит Российскому футбольному союзу льготный кредит для погашения задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Накануне Мутко говорил, что решит вопросы по закрытию долгов перед Капелло в течение двух дней: для этого он планировал обратиться к ряду бизнесменов. По его словам, полученная целевая сумма должна быть потрачена только на оплату контракта тренера.

По данным издания, сумма кредита составляет порядка 400 млн рублей. Этого хватит, чтобы погасить большую часть долга, который равен 600 млн рублей. Однако вопрос о дальнейшем финансировании договора с Капелло остается открытым. Отметим, что последний раз Капелло получал зарплату в июне 2014 года.

Напомним, что ситуация вокруг долгов перед итальянцем могла уже в ближайшее время привести к судебному разбирательству и международному скандалу. При этом неустойка из-за расторжения контракта составила бы около 30 млн евро.

По данным Forbes, в 2014 году 61-летний Усманов признан самым богатым человеком России с состоянием в размере 18,6 млрд долларов. Ранее бизнесмен уже выделял РФС на безвозмездной основе 300 млн рублей в преддверии ЧМ-2014, «в рамках благотворительной деятельности».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.