Раздел Спорт
31 января 2015, 09:54

«Смешанные ощущения»: екатеринбургский фигурист Ковтун завоевал серебро чемпионата Европы

«Смешанные ощущения»: екатеринбургский фигурист Ковтун завоевал серебро чемпионата Европы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По словам спортсмена, во время прыжков в произвольной программе его «камнем тянуло вниз».

Фигурист Максим Ковтун завоевал серебряную медаль в мужском одиночном катании на чемпионате Европы, который проходит в Стокгольме. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания России.

Отметим, после короткой программы спортсмен из Екатеринбурга занимал лишь четвертое место, но получил 157,47 балла за произвольную программу и по сумме двух прокатов набрал 235,68 балла, что позволило ему подняться на вторую ступень пьедестала.

Максим Ковтун, фигурист:

— На самом деле смешанные ощущения — радости и недовольства собой. Прокатом недоволен. Боролся до конца, но штормило на всех прыжках так, что с трудом справлялся. Ехалось неплохо, а прыжки… Просто камнем вниз тянуло на прыжках. Тем не менее удалось переломить ситуацию. С самого начала выходил и знал, что постараюсь сделать все, что могу. Не думал ни о баллах, ни о местах.

Победителем соревнований стал испанец Хавьер Фернандес, выступление которого судьи оценили в 262,49 балла. Бронзовую медаль завоевал россиянин Сергей Воронов — 233,05 балла. Его соотечественник Адьян Питкеев стал седьмым (210,87 балла).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.