Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Три шайбы не спасли: «Автомобилист» проиграл «Ак Барсу» на своем льду

2 октября 2014, 21:38
Три шайбы не спасли: «Автомобилист» проиграл «Ак Барсу» на своем льду
Фото: hc-avto.ru
По ходу матча с казанским «Ак Барсом» «шоферы» проигрывали 0:3 и смогли сравнять счет, но в итоге все равно уступили в основное время.

Первое же удаление в составе хозяев обернулось для них пропущенным голом. Александр Бурмистров получил шайбу в районе правого круга вбрасывания, сблизился с воротами и открыл счет. А еще через две минуты уже при игре в равных составах Сергей Костицын спокойно прошел по центру от синей линии и беспрепятственно бросил в левый от Коваржа угол — 0:2. Куда смотрела защита — непонятно.

После такого обескураживающего начала болельщикам ничего не оставалось, как развлекать себя самостоятельно. Один из фанатов, увидев, как рьяно борется у борта с бывшими одноклубниками нападающий «Ак Барса» Федор Малыхин, больше в шутку, нежели с укоризной, крикнул: «Федя, ну ты чего?!»

После третьей пропущенной шайбы, автором которой стал вновь Костицын, к голкиперу «шоферов» подъехал защитник Самми Леписто. Он сказал что-то, что должно было приободрить Якуба Коваржа, хотя винить его в этих голах было сложно. И то ли помогли слова партнера по команде, то ли потому что гости после 3:0 в свою пользу ослабили давление, то екатеринбургская защита стала играть надежнее, но чешский вратарь в дальнейшем не пропускал вплоть до третьего периода.

К тому моменту счет на табло был уже равный. Под самый занавес первого игрового отрезка Леписто щелкнул от синей линии, и Никита Комаров подправил шайбу в ворота. Затем, уже в концовке второго периода, Анатолий Голышев успешно поборолся на пятачке и сократил отставание до минимума. А в дебюте заключительной двадцатиминутки Александр Бумагин после прохода все того же Голышева добил снаряд в пустые ворота — 3:3.

Но вновь возродившимся надеждам на успех «Автомобилиста» не суждено было воплотиться в реальность. Игроки казанской команды Оскар Меллер и Джастин Азеведо дважды огорчили екатеринбуржцев, установив окончательный счет — 3:5.

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ соперники вновь встретятся друг с другом 5 октября, но на этот раз игра состоится на «Татнефть-Арене» в Казани.

Фото: hc-avto.ru