Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Автомобилист» проиграл «Атланту» по буллитам на своем льду

10 сентября 2014, 21:36
«Автомобилист» проиграл «Атланту» по буллитам на своем льду
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В прошлом сезоне «шоферы» вырвали победу в серии послематчевых бросков.

Матч начался с чествования легендарного голкипера «Автомобилиста» Виктора Пучкова, которому сегодня исполнилось 70 лет. Именно он произвел символическое вбрасывание шайбы, и началось…

Уже на третьей минуте хозяева получили право поиграть в большинстве и впервые в этом сезоне открыли счет (в трех предыдущих поединках «шоферы» всегда пропускали первыми).

Антон Лазарев удачно поборолся на пятачке и заставил болельщиков вскочить со своих мест — 1:0.

Но ближе к середине периода игроки в желтой форме отыгрались усилиями Ярослава Дыбленко. В целом по статистике стартовый период получился равным: соперники нанесли по 12 точных бросков по воротам друг друга, закономерный итог.

Практически всю первую половину второго отрезка уральцы провели в меньшинстве. Виной тому стала серия из трех нарушений правил подряд. К чести хозяев, они не только грамотно отбились, но и провести пару контратак, не давая замерзнуть голкиперу соперника Атте Энгрену.

Ближе к экватору встречи «Атлант» остался в меньшинстве, и «шоферы» всерьез прибрали инициативу к своим рукам. Расставившись в зоне, они принялись расстреливать чужие ворота.

Несколько раз на пятачке возникала настоящая куча мала, и казалось, что гол — дело времени.

Все испортило удаление Дмитрия Мегалинского за толчок соперника на борт. Гости хоть и не забили в эти две минуты, но вновь перевели игру в нашу зону. Как итог — точное попадание Романа Рукавишникова, и на второй перерыв команды ушли при счете 1:2.

Заключительную двадцатиминутку «Автомобилист» начал по-домашнему. Осада чужих ворот, продолжавшаяся полпериода, принесла результат. В течение 11-ти секунд хозяева сначала сравняли счет, а затем вышли вперед. Мегалинский реабилитировался за два удаления, прошив голкипера от синей линии. А уже в следующей атаке Евгений Лапенков вошел в зону, не стал сближаться с воротами и точно бросил из-под защитника — 3:2.

Удержать победный счет екатеринбуржцам помешало очередное удаление, которым воспользовался Мэттью Гилрой.

Команды ждал пятиминутный овертайм, который закончился без заброшенных шайб.

В серии послематчевых буллитов соперники долго не могли поразить ворота.

И все же удача повернулась лицом к «Атланту». Автором победного для гостей буллита стал Игорь Радулов. Напомним, ровно год назад эти команды встречались здесь же. Тогда «Автомобилист» выиграл по буллитам со счетом 3:2. Та победа стала для уральцев первой в сезоне.

На данный же момент после четырех поединков чемпионата в активе подопечных Анатолия Емелина четыре очка. Следующий матч «шоферы» проведут 13 сентября в Подольске против «Витязя».