Раздел Спорт
8 сентября 2014, 22:09

Разгром не получился: «Автомобилист» проиграл «Словану» на своем льду

Разгром не получился: «Автомобилист» проиграл «Словану» на своем льду
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургская команда уступила со счетом 1:3.

Видимо, памятуя о прошлогоднем крупном поражении со счетом 8:1 на льду КРК «Уралец», хоккеисты словацкого клуба с первых минут проявляли больше активности и заставляли «шоферов» нарушать правила. Забегая вперед, скажем, что по итогам первого периода статистика была в пользу гостей: они перестреляли хозяев со счетом 11:5.

За три с небольшим минуты до конца отрезка уже уральцы получили право разыграть лишнего, но вместо этого пропустили опаснейшую контратаку. Хорошо, что Коварж подстраховал и поймал шайбу в ловушку.

Такая тенденция продолжилась и во второй двадцатиминутке. Словаки начали с жесткого навала на наши ворота. Во время одной из атак Коварж дважды кувыркался через себя, спасая команду. И все же отстоять владения ему не удалось: перехватив шайбу, хоккеисты «Слована» несколькими передачами разрезали оборону «Автомобилиста», и Томаш Нетик открыл счет.

Пропущенная шайба взбодрила подопечных Анатолия Емелина. На площадке стало больше единоборств. В один из моментов даже досталось одному из арбитров: шайба прилетела ему в лицо.

Судья был вынужден покинуть лед, оставив на нем следы крови.

После очередной атаки екатеринбуржцев главный арбитр поехал пересматривать момент, но, к сожалению, гола не было. Но чуть позже при игре в большинстве Тобиас Виклунд сначала попал в штангу, а затем отдал пас на Антона Лазарева, который уже не первый раз за сезон порадовал своих болельщиков заброшенной шайбой — 1:1.

До второго перерыва оставалось полторы минуты, когда игрок словацкой команды Иван Баранка удалился за подножку, и уральцы не упустили свой шанс.

В третьем периоде гости доказали, что их гостевая победа над действующим чемпионом КХЛ магнитогорским «Металлургом» в предыдущем поединке была далеко не случайной. На 53-й минуте Милан Бартович получил пас на левом фланге, размахнулся и в упор бросил в дальнюю девятку. А под занавес поединка Томаш Сурови поразил уже пустые ворота соперников и установил окончательный счет.

Следующий матч «Автомобилист» проведет 10 сентября на своем льду против подмосковного «Атланта».

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.