Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Виталий Мутко гарантировал Екатеринбургу ЧМ-2018

29 июля 2014, 16:44
Виталий Мутко гарантировал Екатеринбургу ЧМ-2018
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Реконструкция Центрального стадиона начнется 1 сентября.

После осмотра Центрального стадиона и ряда совещаний Виталий Мутко однозначно заявил, что Екатеринбург примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. При этом министр был однозначен в своих формулировках.

Виталий Мутко, министр спорта России:

— Всем хочу сказать, что никаких решений об исключении городов нет. Мы работаем в полном объеме. У нас концепция — 12 стадионов и 11 городов. Надо иметь в виду, что любое изменение конфигурации увеличивает нагрузку на другие города. Если мы сократим число городов, то мы все равно потратим те же деньги. Екатеринбург может спать спокойно. Город практически готов.

Виталий Мутко был однозначен в формулировках – Екатеринбург точно примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По словам чиновника, на Центральном стадионе гарантированно пройдут четыре матча групповой стадии, а также с большой долей вероятности и 1/8 финала турнира. Кроме того, возможен вариант, что на екатеринбургской арене можно будет увидеть и один из четвертьфиналов.

Виталий Мутко:

— Екатеринбург — город со своим центром, культурой, возможностями, готовым аэропортом, большим количеством авиакомпаний. Не вижу каких-то больших проблем. Мы хотели бы, чтобы тут был чемпионат, и мы его тут его проведем.

Реконструкция Центрального начнется 1 сентября. Ее проект был отправлен на экспертизу еще 10 июля, также проводится и независимый финансовый аудит. «При всем уважении к истории, культуре, но Центральный стадион сегодня не соответствует требованиям ФИФА. Конечно, у нас у всех щемит от этого факта или кому-то хочется поговорить об этом, но в целом мы приняли решение о реконструкции», — заявил министр спорта.

Приезд министра вызвал небывалый интерес у средств массовой информации,

Сегодня также стало известно, что в Екатеринбурге будет проживать одна, а не две футбольных сборных. Скорее всего, они поселятся в гостиницу «Рамада».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы проделали уже достаточно большой путь — была проведена большая работа, чтобы привести всю документацию в соответствие с требованиями ФИФА. Имеются некоторые вопросы, но они технические. Нет никаких сомнений, что мы обязательно все успеем в срок.

Губернатор сообщил, что подготовка инфраструктуры (дороги, развязки, общественный транспорт) обойдется примерно в 15–18 млрд рублей. При этом областной и федеральный бюджеты поделят эти траты между собой поровну.

Отметим, что горожане ждали приезда Мутко с особым нетерпением, после того как Екатеринбург попал в список из трех городов, которые могут лишиться мундиаля. В выходные министр заявил, что приедет на Урал и встретится с губернатором Евгением Куйвашевым, чтобы поставить все точки над i.

Вопрос
Вас слова Мутко радуют?
  • 40%
  • 42%
  • 18%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь