Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Доживем до вторника: Мутко лично решит судьбу Центрального стадиона

27 июля 2014, 14:29
Министр спорта приедет в Екатеринбург на встречу с Куйвашевым и Ройзманом.

Министр спорта России Виталий Мутко в программе «Задай вопрос министру» ответил на вопрос екатеринбуржца по поводу ситуации с Центральным стадионом. Молодой человек спросил его, не лучше построить новый стадион или «вообще вычеркнуть город из числа тех, где будет проходить ЧМ», чем ломать и реконструировать нынешнюю арену, передает sports.ru.

На это Мутко ответил, что не слышал ни от мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, ни от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева предложения о том, чтобы город не принимал мундиаль. При этом он сказал, что строить новый стадион бессмысленно: нужно искать место, заново делать проект.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Я несколько раз возвращал эту тему Екатеринбургу, это было их право выбрать место. Правительство, градостроительный совет — все определили, что нужно реконструировать этот стадион. Большого коллапса там не будет. На мой взгляд, это место будет украшением города. Потому что мы сохраняем входную группу, там идет просто реконструкция стадиона, доведение его до требований ФИФА.

Мутко заявил, что приедет в Екатеринбург во вторник, 29 июля, и встретится с губернатором и мэром, чтобы поставить все точки над i. Если его убедят, что все будет сделано, как надо, то городу оставят право принимать матчи ЧМ-2018, если же нет — то решение будет только одно, о строительстве нового стадиона не может идти и речи.

Виталий Мутко:

— Екатеринбург — это серьезный, большой город. Миллионник. Мне бы очень хотелось, чтобы у вас прошел такой праздник. На мой взгляд, город это заслужил. Есть и футбольные традиции, и развитая инфраструктура. Урал — граница между Европой и Азией.