Раздел Спорт
3 марта 2014, 13:05

Украина пытается оставить Екатеринбург без чемпионата мира по футболу

В России никакого внимания на заявления украинских дипломатов не обращают.

Украинские власти обратились в Евросоюз с просьбой лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. О переговорах украинских дипломатов с представителями ЕС пишет агентство УНИАН.

Формально Евросоюз к организации мундиаля не имеет никакого отношения: всей подготовкой заведует FIFA, которая является независимой организацией.

В России на угрозы украинских дипломатов никакого внимания не обращают: подготовка к ЧМ-2018 идет полным ходом. К примеру, в Екатеринбурге сегодня гостит помощник президента России Игорь Левитин. В ходе переговоров с Евгением Куйвашевым он пообещал деньги из федерального бюджета на реконструкцию улично-дорожной сети.

Игорь Левитин, помощник президента РФ:

— В Екатеринбурге есть транспортные проекты, по которым регион выходит за федеральной поддержкой. При рассмотрении на оргкомитете по подготовке к чемпионату мира мы этот вопрос будем поднимать и поддерживать Свердловскую область.

Средний Урал рассчитывает на помощь Москвы при реконструкции дорог, соединяющих места размещения участников ЧМ-2018 с тренировочными базами и Центральным стадионом, а также аэропортом и железнодорожным вокзалом. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, всего программа реконструкции улиц предусматривает 15 приоритетных проектов, на которые потребуется порядка 18 млрд рублей.

Вопрос
А может, ну его, этот чемпионат?
  • 43%
  • 19%
  • 38%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.