Раздел Спорт
23 февраля 2014, 17:44

Четверка Зубкова выигрывает заключительное золото для сборной России

Сегодня в бобслее россияне были лучшими.

В Сочи завершился последний вид олимпийской программы, в котором россияне принимали участие, — заезды четверок в бобслее.

Российский экипаж в составе Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Алексея Воеводы завоевал золотую медаль. На протяжении всех четырех заездов российские бобслеисты шли лидерами, и только что одержали победу в итоговом, четвертом заезде. Латвийский экипаж показал второе время и получает серебряную медаль, команда США — бронзовую.

Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков на финише в финальном заезде бобслейных четверок. Фото: РИА Новости

Напомним, ранее в Сочи Зубков и Воевода победили в соревнованиях двоек.

Таким образом, сборная России триумфально завершает Олимпийские игры и завоевывает в последний день соревнований 4 медали: две золотые, одну серебряную и одну бронзовую (ранее три медали разного достоинства принесли в копилку команды российские лыжники). Всего у нас 33 медали, из которых 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. С таким урожаем канадцам и шведам — им сегодня еще играть финал хоккея — нас не догнать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.