Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фигурист из Екатеринбурга сделал Плющенко в Сочи и стал чемпионом

26 декабря 2013, 12:43
Фигурист из Екатеринбурга сделал Плющенко в Сочи и стал чемпионом
Фото: ekburg.ru
Звезда фигурного катания уступит уральцу место в сборной на Олимпиаде-2014.

В произвольной программе чемпионата России по фигурному катанию, состоявшегося в Сочи, фигурист екатеринбургской спортивной школы «Локомотив» Максим Ковтун обошел многократного чемпиона страны и мира Евгения Плющенко.

Ковтун набрал 267,13 балла, тогда как Плющенко — 261,37 балла. Таким образом, екатеринбуржец стал новым чемпионом России по фигурному катанию. В пресс-службе администрации уральской столицы отмечают, что данные старты являются отбором в сборную страны на Олимпийские игры, которые совсем скоро стартуют в Сочи.

Выступление Максима Ковтуна на чемпионате в Сочи. Видео: youtube.com

После турнира Евгений Плющенко заявил, что уступит новому чемпиону место на индивидуальных соревнованиях Олимпиады, а сам будет участвовать только в командных.

Евгений Плющенко, фигурист:

— На Олимпиаде, думаю, выберу командный турнир, а молодому и перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования. Я здраво рассуждаю и адекватно все оцениваю — мне будет достаточно выступить на командном соревновании, в котором сборная России может рассчитывать на золото.

Впрочем, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев в общении с корреспондентом «Р-Спорт» заявил, что Плющенко сделал высказывание на эмоциях, на самом же деле дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от состояния здоровья спортсмена. Напомним, фигурист вернулся на лед после тяжелейшей травмы.