Раздел Спорт
26 декабря 2013, 12:43

Фигурист из Екатеринбурга сделал Плющенко в Сочи и стал чемпионом

Фигурист из Екатеринбурга сделал Плющенко в Сочи и стал чемпионом
Фото: ekburg.ru
Звезда фигурного катания уступит уральцу место в сборной на Олимпиаде-2014.

В произвольной программе чемпионата России по фигурному катанию, состоявшегося в Сочи, фигурист екатеринбургской спортивной школы «Локомотив» Максим Ковтун обошел многократного чемпиона страны и мира Евгения Плющенко.

Ковтун набрал 267,13 балла, тогда как Плющенко — 261,37 балла. Таким образом, екатеринбуржец стал новым чемпионом России по фигурному катанию. В пресс-службе администрации уральской столицы отмечают, что данные старты являются отбором в сборную страны на Олимпийские игры, которые совсем скоро стартуют в Сочи.

Выступление Максима Ковтуна на чемпионате в Сочи. Видео: youtube.com

После турнира Евгений Плющенко заявил, что уступит новому чемпиону место на индивидуальных соревнованиях Олимпиады, а сам будет участвовать только в командных.

Евгений Плющенко, фигурист:

— На Олимпиаде, думаю, выберу командный турнир, а молодому и перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования. Я здраво рассуждаю и адекватно все оцениваю — мне будет достаточно выступить на командном соревновании, в котором сборная России может рассчитывать на золото.

Впрочем, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев в общении с корреспондентом «Р-Спорт» заявил, что Плющенко сделал высказывание на эмоциях, на самом же деле дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от состояния здоровья спортсмена. Напомним, фигурист вернулся на лед после тяжелейшей травмы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.