Раздел Спорт
17 июля 2013, 13:20

«Урал» vs ЦСКА. К чему готовиться фанатам на первом матче элиты

Мы ждали этой игры 17 лет. Мы идем болеть за «Урал». Мы готовы орать и болеть. А вы?

Долгожданный матч Премьер-лиги между екатеринбургским «Уралом» и московским ЦСКА начнется сегодня в 19:30 на Центральном стадионе.

В пресс-службе стадиона рекомендуют болельщикам приходить как можно раньше, чтобы избежать очереди перед турникетами и металлоискателями. Все три входа на стадион (со стороны Репина, Пирогова и парковки) откроются для болельщиков за два часа до начала игры, в 17:30.

Для тех, кто поедет на матч на машине, будет открыта парковка со стороны улицы, но тогда тем более надо будет приехать пораньше. В ГИБДД Свердловской области сообщают, что парковка вблизи стадиона весь вечер будет запрещена. Улицу Пирогова перекрыли еще утром, а с 18:00 частично будет ограничено движение транспорта по нечетной стороне Репина, от Московской до Крауля.

С собой на матч лучше не брать еду и напитки: отберут при входе. Чай, кофе, соки, воды и еду можно будет купить внутри.

Стадион будет полон. На матч проданы все билеты. Фото: пресс-служба ФК «Урал».

Разминка футболистов начнется примерно за 40 минут до начала игры. Кто хочет посмотреть на Дениса Тумасяна в полушпагате или увидеть, как Алан Дзагоев три раза подряд забивает в «девятку», просьба подтягиваться в районе 18:00 (останется время на очередь, турникет и горячий чай).

Форма, в которой будут играть гости и хозяева.

Перед матчем спортсменов вдохновил губернатор Свердловской области.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Не волнуйтесь, ребята, я видел, как вы с «Анжи» сыграли, все будет в порядке. Будете играть с одним из лучших клубов страны. Мы, болельщики, обязательно вас поддержим. Билеты на завтрашнюю игру уже все проданы.

Охрану стадиона обеспечат сотрудники екатеринбургской и областной полиции. Правоохранители заранее потренировались пресекать возможные нарушения и провокации во время матча. Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в городе запущено средство видеонаблюдения «Око», которое с высоты птичьего полета следит за развитием обстановки. С утра центр Екатеринбурга патрулируют наряды полиции.

Газон к игре готов.

К вечеру может похолодать, не исключены дожди, а игра вместе с перерывом продлится ровно два часа. Так что одевайтесь теплее — и вперед, болеть за наших! Мы этого момента ждали целых 17 лет!

Кстати, блогеры 66.ru тоже подготовились к сегодняшнему матчу и сделали настоящий «Уралмобиль».

Ромкачка: « Эта рыжая бестия, на дорогах города, будет радовать всех болельщиков Екатеринбурга!»

Напомним, сегодня ФК «Урал» играет первый матч в российской Премьер-лиге. В последний раз клуб из среднеуральской столицы играл в высшем дивизионе чемпионата России в 1996 году. За свою долгую историю ФК «Урал» (экс-"Уралмаш») встречался с ЦСКА в рамках чемпионатов России и СССР всего 11 раз. Из них было две ничьи, 4 раза побеждали свердловчане и 5 раз сильнее были московские армейцы.

Сегодняшняя игра для ФК «Урал» будет первым за 17 лет матчем в высшем дивизионе российского футбольного чемпионата. Фото: пресс-служба ФК «Урал».

Вопрос
Встречаемся на стадионе?
  • 23%
  • 51%
  • 26%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.