Раздел Спорт
11 января 2013, 16:26

Мэрия передумала ставить олимпийские часы у Татищева и де Геннина

Мэрия передумала ставить олимпийские часы у Татищева и де Геннина
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
В городской администрации объясняют, что пошли навстречу горожанам, недовольным выбором места.

Напомним, вчера стало известно, что на площади Труда, недалеко от памятника Татищеву и де Геннину, появятся часы, ведущие обратный отсчет до Олимпиады-2014, которая пройдет в Сочи. Однако сегодня городская администрация внезапно предложила горожанам выбрать место для установки часов с помощью голосования на сайте.

Как пояснил Порталу 66.ru пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, вчера после выхода новости в мэрию начали звонить читатели с вопросом, почему олимпийские часы ставятся не около спортивного объекта. Власти решили прислушаться к мнению горожан.

Сейчас на сайте городской администрации предлагается 4 варианта размещения олимпийских часов: возле ДИВС «Уралочка», возле Центрального стадиона, на набережной городской плотины и собственно возле Татищева и де Геннина. Отметим, только два предложенных объекта являются спортивными.

Как пояснили в мэрии, все они соответствуют требованиям, которые предъявляются к подобным площадкам по всей стране: здесь можно собрать людей, чтобы провести торжественную церемонию, есть возможность обеспечить бесперебойную подачу электричества, а кроме того, эти места постоянно патрулируются полицией.

Проголосовать за место для часов с обратным отсчетом времени до Олимпиады можно здесь (форма для голосования — в правом нижнем углу страницы).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.