Раздел Спорт
2 августа 2012, 01:47

Саблистка Софья Великая завоевала серебро Олимпиады-2012

В финальном поединке российская фехтовальщица уступила кореянке.

Российская фехтовальщица Софья Великая заняла второе место в финале личного первенства саблисток, который завершился несколько минут назад на Олимпиаде в Лондоне. Поединок закончился со счетом 15:9 в пользу кореянки Ким Чи Ён, ей досталось золото. Бронзу выиграла украинка Ольга Харлан.

Между тем, еще до полуфинала, в котором россиянке предстояла встреча с украинской соперницей, Софья Великая призналась журналистам rsport.ru, что не испытывает должной уверенности в фехтовании на Олимпийских играх в Лондоне.

Софья Великая, саблистка:

— Первая часть сегодняшнего представления под названием Олимпийские игры пройдена, через три часа начнется самое важное, самое тяжелое. В первых боях волнение, безусловно, было. У меня были не самые сильные соперники, но достаточно неудобные, а это еще опаснее. Все равно еще не та уверенность, которая должна быть.

Однако после финального поединка Великая рассказала телеканалу «НТВ Плюс Online», что рассчитывала на золото и недовольна вторым местом. По ее словам, она перенервничала в финале и не сумела сосредоточиться.

Отметим, на прошлой летней Олимпиаде, 2008 года, в Пекине, Софья Великая дошла только до полуфинала и осталась без медали.

После победы Великой у России 11 медалей: два золота, 4 серебра и 5 бронз. Первые места в общекомандном зачете с огромным отрывом занимают Китай (30 медалей, в том числе 17 золотых) и США (28 медалей, в том числе 11 золотых).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.