Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российских туристов экстренно эвакуируют из Туниса

16 января 2011, 10:50
Эвакуация связана с последними событиями в Тунисе, где 14 января произошел государственный переворот.

Всех туристов из России, находящихся на курортах Туниса, предупредили о том, чтобы после 18 часов они не выходили на улицу, соответственно, это отражается на качестве их отдыха, люди нервничают, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, воздушное пространство Туниса было вновь открыто.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии:
— Ближайшим рейсом «Трансаэро» в воскресенье из Москвы туроператоры планируют вывезти всех своих туристов, чтобы было спокойнее и самим туристам, и туроператорам.

Накануне туроператоры в России приняли коллективное решение не отправлять в ближайшее время туристов в Тунис, вывезти всех, кто там сейчас находится, и компенсировать стоимость аннулированных туров, сообщила Тюрина.

По ее словам, со всех туристов, кто останется отдыхать в Тунисе несмотря на предложение туроператора выехать, будет взята расписка об их собственной ответственности за это решение, пишет «Новый Регион».

По словам туроператоров, ситуация в Тунисе остается сложной, хотя большинство отелей охраняется военными. Вместе с тем известно, что в Тунисе никогда не было нападений или каких-то провокаций в отношении иностранных туристов. Страна считается одной из наиболее мирных в арабском мире и наиболее дружелюбных к чужестранцам, передает NEWSru.com.

Начавшиеся еще в конце декабря волнения наименее обеспеченных слоев населения, недовольных социальной политикой государства, вылились около недели назад в открытые столкновения с силами правопорядка, в которых погибли и пострадали десятки человек. В итоге, поддавшись давлению народных масс находящийся бессменно с 1987 года у власти 74-летний президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али тайно бежал из страны в Саудовскую Аравию. Пост главы государства временно возглавил премьер-министр Мохаммед Ганнуши.