Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МЧС выступило с экстренным предупреждением

17 июня 2010, 17:22
Свердловские спасатели выступили с экстренным предупреждением в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, согласно прогнозам метеорологов, завтра в регион придет холодный атмосферный фронт, который будет сопровождаться грозами, сильными ливнями, градом и шквалистым ветром до 22-27 метров в секунду. В условиях неблагоприятной погоды, возможны повреждения воздушных линий связи и электропередачи, и сельскохозяйственных культур.

Помимо этого, стихия может повалить деревья, как это было несколькими днями ранее, размыть почву и ухудшить дорожные условия. Последнее приведет к затруднению в работе транспорта. Чтобы не допустить аварийных и чрезвычайных ситуаций, МЧС направило в свердловские города и другие населенные пункты экстренное предупреждение.

Между тем, жителям региона во время непогоды спасатели настоятельно советуют не выходить на улицу, не парковать машины вблизи жилых домов и под кронами деревьев. «Также нужно быть более осторожным и бдительным, обходя оборванные провода, опасаться поваленных деревьев, раскачивающихся ставен, вывесок, транспарантов», — отмечают в МЧС.