Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В управлении Государственной фельдъегерской службы РФ по УрФО вскрыты факты финансовых махинаций

23 сентября 2009, 11:06
Прокурорская проверка деятельности Государственной фельдъегерской службы РФ по УрФО вскрыла факты финансовых махинаций и хищения бюджетных средств.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, установлено, что один из офицеров фельдсвязи без высшего образования для того, чтобы продвинуться по службе, представил в кадровое подразделение поддельные документы о своем обучении в ВУЗе, а впоследствии фальшивый диплом о его окончании.

Руководство управления не проверило достоверность этих сведений, из-за чего мужчина на протяжении десяти лет последовательно назначался на вышестоящие и руководящие должности. В связи с постоянным повышением по службе, офицеру повышали зарплату. В результате бюджету был причинен ущерб в размере свыше 230 тысяч рублей. В итоге нарушитель дослужился до полковника и стал главным специалистом кадровой группы. В его обязанности входило: организация работы с кадрами, укрепление служебной дисциплины, повышение авторитета и престижа службы. Помимо этого, мужчина был представлен к государственной награде.

Таким же образом хотел добиться повышения и другой старший офицер фельдсвязи, который представил поддельный диплом об окончании ВУЗа руководству управления, вновь не удосужившемуся проверить его достоверность. "Бесконтрольность со стороны руководства окружного ведомства способствовала и тому, что еще один ответственный работник управления, используя сфальсифицированные документы о стоимости проезда к месту проведения отпуска, в которых была втрое завышена цена зарубежного авиаперелета, похитил средства федерального бюджета в размере 44,2 тысяч рублей", - говорят в управлении Генпрокуратуры.

Кроме того, установлено, что руководитель управления, неоднократно незаконно продлевал срок проведения ремонта в одном из помещений ведомства в Екатеринбурге, что в итоге привело к их срыву. По результатам прокурорской проверки материалы направлены для возбуждения уголовных дел в следственные органы. Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов возбудил в отношении начальника управления Изгарова дело по статье "изменение условий контракта на выполнение работ для государственных нужд". Также внесено представление директору Государственной Фельдъегерской службы РФ генерал-полковнику Корниенко, в котором поставлен вопрос об увольнении с государственной службы офицеров фельдсвязи. Решается вопрос о привлечении к ответственности руководителя управления Изгарова и его заместителя Домрачева.