Раздел Общество
1 сентября 2009, 12:47

В Екатеринбурге здания СвЖД строили неучи

Как сообщили в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте, вопиющие факты были вскрыты в рамках проводимой профилактической операции «Образовение-2009».
Сыщики установили, что 44-летний житель села Логиново Белоярского района, используя поддельный диплом о высшем образовании УГТУ-УПИ, занимался строительством зданий Свердловского отделения дороги ОАО «РЖД» в уральской столице. «Поскольку руководитель организации не имел диплома, не исключается, что таковых документов не имеют и работники. Однако, по правилам лицензирования, организации, осуществляющие строительные работы, должны иметь в своем составе более 50% сотрудников с высшим строительным образованием», – пояснили в СУВДТ.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»). Организация проверяется на соответствие лицензии, из вузов затребованы копии дипломов всех работников.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.