Раздел Общество
3 августа 2009, 13:27

Одесса приняла «вонючего голландца»

Судно «Берикс» с 230 тоннами просроченного мяса на борту пришвартовалось в Одессе на причале судоремонтного завода вечером 31 июля.

Как сообщили «Новому Региону» в Одесском морском координационно-спасательном центре, в настоящее время экипаж «Берикса» в составе 8 человек уже покинул корабль, однако ремонтные работы еще не начались. Судно опломбировано «до соответствующего распоряжения».

Как ранее сообщал «Новый Регион», украинское судно «Берекс» с грузом грузинского мяса на борту несколько месяцев назад стало на рейде порта Южный (Одесская область), не имея возможности вернуться домой. Экипаж должен был доставить 230 тонн мяса из Грузии в Измаил, однако санэпидстанция отказалась выдавать заключение о качестве перевозимого груза, и таможенная служба Украины блокировала корабль.

Для разрешения конфликтной ситуации депутаты Одесского горсовета обратились к судовладельцу и владельцу груза с требованием обеспечить возможность схождения экипажа на берег. Параллельно на судно были доставлены питьевая вода, продукты питания и горюче-смазочные материалы, а также достигнута договоренность о ремонте «Берикса» в Одессе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.