Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале потеряны более тысячи архивных документов

27 июля 2009, 16:13
На Среднем Урале безвозвратно утеряно более тысячи архивных документов постоянного хранения.

Об этом на заседании регионального правительства заявил сегодня начальник управления архивами Свердловской области Александр Капустин. При этом многие из действующих архивохранилищ не укомплектованы охранной и пожарной сигнализациями.

В частности, Александр Капустин подверг критике условия хранения документов, относящихся к государственной собственности, но находящихся на временном хранении в негосударственных организациях. Выявлено, что обеспеченность архивохранилищ охранной сигнализацией составляет 39 % от числа организаций – участников мониторинга, пожарной сигнализацией – 50 %. При этом в 13 организациях была допущена утрата более тысячи архивных документов постоянного хранения. В 24 организациях обеспечение физической сохранности документов находится в неудовлетворительном состоянии. Нарушения выявлены и при проверках муниципальных архивов, сообщает департамент информполитики губернатора.

В соответствии с поручением президиума правительства области с организациями и муниципалитетами будет проведена работа по устранению недостатков. Добавим, что, по словам г-на Капустина, мониторинг обеспечения сохранности документов показал, что в органах государственной власти эта работа налажена хорошо.