Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У свердловских алкоголиков отнимут вытрезвители

1 апреля 2009, 14:14
На Среднем Урале могут быть расформированы все вытрезвители. Такая инициатива прозвучала 31 марта 2009 года на заседании комитета Облдумы по бюджетной политике.
Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель председателя парламентского подразделения, депутат от ЛДПР Юрий Баланов, в настоящее время заведения для "освежения мозгов" выпившим гражданам не приносят никакой общественной пользы.

Более того, в органы власти поступает поток жалоб от их недовольных клиентов. Некоторых из них задержали в абсолютно трезвом виде и заставили провести ночь в компании алкоголиков, другие попали в руки работников вытрезвителей после приема символических доз алкоголя.

Ю.Баланов напомнил, что в прежние годы была надежда, что эти заведения смогут выйти на самоокупаемость. Однако по факту они превратились в "черную дыру", где безвозвратно исчезают бюджетные средства. Подобного мнения придерживаются и представители областного ГУВД, которые с радостью готовы передать сеть вытрезвителей "в руки" регионального министерства здравоохранения.

Выступили за ликвидацию и представители минфина. Они напомнили, что в 18 городах региона найденных на улицах пьяниц давно "лечат" на дому, и это ни в коей мере не ухудшило социальную обстановку в муниципалитетах.

На этом же заседании депутаты приняли решение проверить ход бюджетного финансирования детских садов и милиции общественной безопасности. Провести эту работу поручено Ю.Баланову и депутату-коммунисту Владимиру Краснолобову.