Раздел Общество
6 февраля 2009, 16:57

Орден В.И. Ленина с Плотинки перенесут на новое место

В начале лета 2009 года в историческом центре Екатеринбурга может появиться земной шар.

Как сообщил «Уралинформбюро» руководитель пресс-службы горадминистрации Константин Пудов, в рамках реставрационных работ на Плотинке будет заменена скульптурная группа «Орден В.И. Ленина». «Спустя несколько десятилетий Орден приобрел не вполне презентабельный вид, он заржавел и утратил первоначальный облик. В таком виде он не украшает центр Екатеринбурга», — отметил К. Пудов.

В ходе работ памятник будет снят с пьедестала, а после косметического ремонта получит новое место. «Мы найдем консолидированное решение со всей общественностью города, как это произошло с переносом памятника И.М. Малышеву», — заверил представитель мэрии. Кроме того, к весне будет решено, чем будет заменен «Орден В.И. Ленина».

Как стало известно «Уралинформбюро», одним из вариантов может стать символическое изображение земного шара в «индустриальном стиле». Согласно проекту диаметр «шарика» будет достигать 10 метров. Окончательное решение пока не принято. Новый облик Плотинки определится по результатам конкурса среди проектных организаций.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.