Раздел Общество
16 января 2009, 08:56

В Детройте уголовники не хотят выходить из тюрем, зная, что не смогут найти работу

Плачевное состояние американской автомобильной промышленности негативно сказалось на жителях «автомобильной столицы США» Детройта (штат Мичиган).

Согласно официальным данным, как сообщает газета Detroit Free Press, уровень безработицы за последнее время там превысил 21 процент. Это привело к тому, что многие из находящихся в настоящее время в заключении жителей этого города не хотят выходить на свободу.

По словам Джозефа Уильямса, представителя общественной организации New Creations Community Outreach, помогающей бывшим заключенным вновь влиться в нормальную жизнь, сейчас невероятно быстро растет число правонарушителей, желающих вновь вернуться в тюрьму. «По крайней мере в местах заключения у них есть регулярное трехразовое питание и крыша над головой», — сказал он.

В нынешней экономической ситуации, по словам правозащитника, у выходящих на свободу и возвращающихся в Детройт и его окрестности бывших заключенных «практически нет шансов найти работу». «Поэтому большинство из них предпочитают вновь совершить преступление и вернуться в тюрьму, а не пополнять собой армию безработных и бездомных», — отметил Уильямс.

По уровням преступности, бедности, безработицы и количеству бросающих школу подростков Детройт значительно опережает подавляющее большинство крупных американских городов, утверждают эксперты. Все это привело к тому, что некогда процветающий город стремительно покидают его жители, передает ИТАР-ТАСС.

В середине 50-х годов прошлого столетия там проживало 1,8 млн человек. В настоящее время население Детройта составляет порядка 900 тыс. человек. В черте города, согласно официальным данным, пустует свыше 2,3 тыс. жилых домов.

В самом центре некогда богатого Детройта высится пустующее уже 20 лет 18-этажное здание Мичиганской железной дороги, построенное в 1913 году. На реконструкцию этого и других заброшенных исторических зданий в детройтской казне попросту нет денег.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.