Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
22267 +184
Выздоровели
18480 +82
Умерли
327 +5
Россия
Заразились
887536 +5189
Выздоровели
693422 +3215
Умерли
14931 +77

В больницах Екатеринбурга заканчиваются койки для пациентов с коронавирусом

25 июня 2020, 14:03
Оперативный штаб подтвердил информацию о том, что в городе заполнены больницы, работающие с COVID-19, но заявил, что ситуация не вызывает опасений. Чтобы снизить нагрузку на них, пациентов отправляют лечиться в Верхнюю Пышму, Сысерть и другие города Свердловской области. А при необходимости в городе развернут дополнительный коечный фонд из подразделения муниципальных больниц.

Оперативный штаб сообщил, что, несмотря на загруженность больниц Екатеринбурга, ситуация не вызывает серьезных опасений медицинского сообщества.

«Говорить об их абсолютной загрузке нельзя. Ежедневно пациенты выписываются и госпитализируются новые больные COVID-19, пневмониями, средними и тяжелыми формами ОРВИ. Только в Екатеринбурге в сутки выписываются в среднем 50–100 человек, лежавших в стационарах или лечившихся амбулаторно», — говорят в штабе.

Чтобы оказать помощь большему числу жителей города, пациентов с коронавирусом принимают перепрофилированные отделения областных и федеральных медучреждений. Это психиатрическая больница, наркологическая больница, госпиталь ветеранов войн, ОДКБ, НИИ ОММ.

Кроме того, пациентов из Екатеринбурга также при необходимости принимают больницы Сысерти, Первоуральска, Ревды, Верхней Пышмы. Всего в Свердловской области перепрофилировано 6088 коек на период эпидемии.

Для заразившихся с бессимптомными и легкими формами COVID-19 создана сеть изоляционных площадок. Она позволяет снизить нагрузку на городскую систему здравоохранения. В эти изоляторы пациентов без клинических проявлений могут направлять из стационаров на долечивание — до получения двух отрицательных результатов теста. Также свыше 1,6 тыс. человек сегодня лечатся в Екатеринбурге амбулаторно на дому.

При этом, если существующих мощностей не будет хватать, в городе развернут дополнительный коечный фонд. В резерве сейчас находятся несколько отделений, в том числе одно из подразделений ЦГБ № 3 и подразделения других муниципальных больниц.

О нехватке коек читатели 66.RU сообщали в начале июня. Тогда было известно, что в учреждениях здравоохранения Екатеринбурга свободно 119 мест для госпитализации людей, зараженных коронавирусом. Это составляет 5,2% перепрофилированных коек. Во всей Свердловской области было занято 2/3 коронавирусных коек.