Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фонд Алексея Навального нашел роскошный пентхаус обвиненного в домогательствах депутата Леонида Слуцкого

7 июня 2018, 21:26
Фонд Алексея Навального нашел роскошный пентхаус обвиненного в домогательствах депутата Леонида Слуцкого
Фото: YouTube
Стоимость элитного жилья оценивается в 400 млн рублей.

Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, выяснил, что жена депутата Госдумы Леонида Слуцкого Лидия Лыскова владеет трехэтажным пентхаусом в элитном жилом комплексе в Москве.

Нежилое помещение площадью 562 квадратных метра, записанное на супругу депутата, значится в его декларации за прошлый год. По данным ФБК, такую же площадь имеет трехэтажный пентхаус в «Кутузовской ривьере» на западе Москвы, записанный на Лыскову. По подсчетам сотрудников Фонда, такое жилье может стоить не менее 400 млн рублей. Официальный доход жены Слуцкого в 2017 году — 223 тыс. рублей; самого депутата — около 5 млн рублей.

Как отмечает ФБК, бывший владелец компании Mirax Group, построившей комплекс «Кутузовская ривьера», Сергей Полонский во время суда утверждал, что в 2010 году дал взятку в виде пентхауса в «Кутузовской ривьере» площадью 990 квадратных метров бывшему заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину. По словам Полонского, посредником при даче взятки выступил Слуцкий, ранее занимавший должность советника Ресина.

Напомним, весной этого года несколько журналисток анонимно или открыто рассказали о неподобающем поведении депутата Леонида Слуцкого. По их словам, он позволял себе прикасаться к ним, предлагал вступить в половую связь, нецензурно выражался, называл корреспондентов уменьшительно-ласкательными прозвищами, которые неуместны в официальном общении.

Комиссия Госдумы по этике заслушала двух пострадавших — Фариду Рустамову из «Русской службы Би-би-си» и Дарью Жук из «Дождя» (запись разговора опубликована на «Медузе»), а также их обидчика Леонида Слуцкого. Члены комиссии (среди которых фигуристка Ирина Роднина и борец Александр Карелин) заявили, что не видят нарушений в действиях депутата, который называл журналисток «зайчутками» и трогал их.

После решения комиссии не наказывать Слуцкого несколько российских СМИ объявили Госдуме бойкот. В их число, например, вошли издательский дом «Коммерсантъ», телеканал «Дождь» и РБК.

После прямой линии 7 июня президент Владимир Путин заявил, что не слышал о скандале с домогательствами со стороны Слуцкого.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.