Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Съемки фильма «Дикое счастье» начались на Свердловской киностудии

4 августа 2008, 16:44
"Дикое счастье" – съемки фильма с таким названием начались в Екатеринбурге. Это история по мотивам романа Мамина-Сибиряка.
В ролях известные актеры Сергей Безруков, Ирина Скобцева, Федор Бондарчук, Андрей Мерзликин. Главный герой фильма – Гордей – находит золотую жилу. Ему и другим персонажам и предстоит пройти так называемую "проверку золотом", то есть богатством и властью. Несколько эпизодов снимали в библиотеке имени Герцена. Книгохранилище занимает особняк позапрошлого века – именно об этой эпохе идет речь в картине.

Он пьет горькую, празднуя свое первое золото. Гордей, которого играет Сергей Безруков, здесь – в самом начале пути к своему дикому счастью. Ему предстоит пройти испытание большими деньгами, которые затмят и верность, и любовь, и веру. В этот кабак он вернется богатым и совсем другим человеком.

Грязный дешевый кабак – это подвал детской библиотеки имени Герцена. Сводчатые потолки особняка – как раз то, что нужно было для атмосферы конца 19-го века. Помимо "герценки" в кадр попадут Дом актера, здания возле Управления железной дороги, ДК ВИЗ. Но вот чтобы снять Екатеринбург позапрошлого века, съемочной группе придется ехать за 300 километров. "Старого города, к сожалению, не осталось. Улица Розы Люксембург, где были такие дома, теперь с высотками. Поэтому послезавтра едем в Кунгур", - рассказал второй режиссер фильма Максим Шевелев.

В Кунгуре будут и цыгане, и тройки лошадей – праздничная жизнь золотопромышленников 1890 года. Правда, для съемок город придется припудрить. "Будут засыпать улицы Кунгура 12-ю тоннами крахмала. Будем изображать снег", - рассказала директор картины Ксения Тихомирова.

В фильме Свердловской киностудии – звездный состав актеров: Ирина Скобцева сыграет мать Гордея, Федор Бондарчук – знатного дворянина, Андрей Мерзликин – в роли прокурора уездного города. Он впервые в актерской жизни примеряет такой образ, а для "Дикого счастья" отказался от двух проектов в столице. "Пришлось отказаться от роли маньяка-убийцы (смеется), пошел сюда, чтобы попробовать себя в новом. Это стало для меня интересным", - отметил актер.

Снимать будут и на реке Чусовой – там строят пятиэтажные декорации прииска. А вот дом для Гордея нашли настоящий – 150-летний. Предметы конца 19-го искали также по деревням и селам, что сохранилось. Но главное, по словам Сергея Безрукова, это фильм о русском характере, в котором за два века ничего не изменилось.

"Абсолютное сочетание 90-х – наших и 19-го века. Люди остались те же, обстоятельства остались те же. Это не блокбастер, это русская драма. Сочная, колоритная, с людьми. Видите образ (держится за бороду) – не бутафория. Все настоящее – для меня это было важно", - рассказал Сергей Безруков.

В ленте будет место и любви."Будет история Ромео и Джульетты – любовь, в которую вмешаются деньги. Любовь главного героя... Все закончиться трагично… Но не то, чтобы трагично… Запутанный сюжет", - сказал режиссер фильма Андрей Мармонтов.

Но всех секретов сценария не раскрывают – дурная актерская примета. Съемки продлятся ровно 38 дней. Затем начнется монтаж и озвучание. А на большие экраны лента выйдет в будущем году.