Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Липович разберется с кондуктором, выгнавшим ребенка из автобуса на мороз

22 ноября 2016, 17:07
Евгений Липович разберется с кондуктором, выгнавшим ребенка из автобуса на мороз
Фото: архив 66.ru
В мэрии Екатеринбурга дали оценку действиям работника автотранспортного предприятия.

Чиновники из администрации Екатеринбурга прокомментировали инцидент, связанный с высадкой из транспорта девятилетней девочки за безбилетный проезд.

В пятницу, 18 ноября, кондуктор автобуса №18 попросил выйти ребенка из салона. У нее не было при себе ни проездного, ни денег на билет. При этом в тот день было холодно, и девочке пришлось добираться до дома пешком. А это несколько остановок.

В МОАП отметили, что никто из родителей ребенка по этому вопросу к ним не обращался. Сейчас руководство предприятия определяет, кто из работников был на том рейсе. После этого они выяснят все обстоятельства, сообщает пресс-служба мэрии.

История получила такой резонанс, что ее прокомментировал вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

Евгений Липович, вице-мэр Екатеринбурга:

— В этой ситуации необходимо напомнить родителям о контроле за своими детьми. Несомненно, кондуктор действовал в рамках правил. Но существуют моральные принципы, которыми мы должны руководствоваться в своей жизни. И ответственность родителей, и позиция кондуктора, да и поведение пассажиров, которые стали свидетелями этого случая, оказались далеко не на высшем уровне. И тем не менее руководителю предприятия дано поручение провести проверку, в ходе которой определить, какими аргументами руководствовался кондуктор, а также изучить видеозапись из салона автобуса при ее наличии.

Своим мнение на ситуацию в Facebook поделился известный телеведущий Евгений Енин. Журналист считает, что вину должны понести родители, которые отпустили девятилетнюю девочку одну.

Евгений Енин, ведущий «Четвертого канала»:

— Кондуктор высадил безбилетника: а что она (он) должна была делать? У человека такая работа: высаживать безбилетников. Пишут, что она должна была вызвать полицию, отвезти девочку на «конечную». Чего? У кондуктора есть полномочия задерживать ребенка? А если она не помнит телефона родителей? Родители с ума сойдут, пока ребенка получат. Вопрос, конечно, к пассажирам: почему никто не заплатил за ребенка. Но кто его знает, как там все происходило. А главные вопросы к родителям. Да, в 9 лет ребенок может потерять проездной, телефон, деньги, варежки, портфель, потому что в голове не портфель, а говорящие пони. Но если вы отпускаете ребенка в 9 лет одну в «Каравеллу» на общественном транспорте, все это нужно учитывать, как возможное и вероятное развитие событий. Зашить в карман 50 рублей неприкосновенным запасом, еще что-нибудь. Отдельно — транспортники могут выпускать распоряжение — при температуре ниже скольки-то безбилетников не высаживать.

66.RU