Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78181 +159
Выздоровели
71181 +172
Умерли
2409 +12
Россия
Заразились
4278750 +10535
Выздоровели
3853734 +15694
Умерли
87348 +452

Екатеринбургские активисты НОД и «Патриотов» готовы сорвать показ фильма про Джока Стерджеса

28 сентября 2016, 18:05
Екатеринбургские активисты НОД и «Патриотов» готовы сорвать показ фильма про Джока Стерджеса
Фото: архив 66.ru
Фотографический центр, воспользовавшись скандалом, нашел способ подзаработать, а патриотично настроенные граждане — пропиариться на этом.

Патриотично настроенные екатеринбуржцы собираются помешать проведению кинопоказа о фотографе Джоке Стерджесе, который получил неожиданную известность в России после закрытия его выставки в Москве.

История развивалась так: в минувшие выходные новый уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова усмотрела в работах американского фотографа детскую порнографию и потребовала закрыть экспозицию в Центре фотографии имени братьев Люмьер. В понедельник активисты организации «Офицеры России» заблокировали вход в здание, а один из участников акции облил фотографии жидкостью неизвестного происхождения. В результате организаторам пришлось закрыть выставку.

В актуальной повестке быстро сориентировались местные музейщики из Центра фотографии «Март», которые в пику скандала заменили в расписании фильм про фотографа Пола Стрэнда на фильм о Джоке Стерджесе.

Бурление по этому поводу сначала началось в уральском сегменте Facebook, но в день выставки недовольные будут действовать не только в виртуальном пространстве. Илья Белоус, который известен своей антиамериканской позицией, рассказал Порталу 66.ru, что собирается помешать кинопоказу.

Илья Белоус, руководитель движения «Патриоты»:

— О конкретных планах говорить не буду, чтобы эти негодяи не смогли подготовиться. Нужно продумать все действия, вышлифовать так, чтобы они были законными и действенными. Так просто это мероприятие мы не оставим. Главная цель — это недопущение показа. Возмущаться в соцсетях — мало, хотя и это правильно делать.

«Патриот» добавил, что митинг устраивать точно не будет, поскольку уведомление о нем нужно подавать за несколько дней.

В «Национально-освободительном движения», которое любит устраивать акции по такому случаю, о планируемом кинопоказе узнали от корреспондента Портала 66.ru. В начале разговора представитель НОД признался, что, «скорее всего, они не успеют что-то организовать, так как не на все хватает сил», а потом согласился поддержать начинание «патриота» Белоуса. «Можно присоединиться. Надо подумать, но, возможно поучаствуем. Рабочий день не очень удобен. В это время сложно собрать народ», — отметил он.