Раздел Общество
6 июня 2008, 11:33

Осуждена женщина, натравившая ротвейлеров на ребенка

В Республике Марий Эл вынесен приговор женщине-собаководу, натравившей двух своих ротвейлеров на 8-летнюю девочку.
Йошкар-Олинский городской суд приговорил Ольгу Курбатову к 2 годам исправительных работ с удержанием 20% заработной платы в доход государства. Суд также постановил усыпить собак.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры РФ, женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 22 июня 2007г. О.Курбатова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вывела на улицу выгуливать двух собак бойцовской породы ротвейлер без намордников и поводков.

В это время по улице на велосипеде каталась 8-летняя девочка, на которую собаки стали лаять. Испугавшись, девочка остановилась и, подойдя к О.Курбатовой, попросила ее убрать собак. О.Курбатова, собаковод с 30-летним стажем, похлопала девочку по плечу. Собаки, прошедшие специальный курс обучения, среагировали на команду нападать и бросились на ребенка. Хозяйка ротвейлеров не сделала ничего, чтобы защитить девочку. Ребенка спас сосед, который оттащил собак во двор дома.

В результате нападения девочка получила множественные рваные раны спины, рук и ног, а также головы. Более месяца ребенок находился на лечении в детской травматологии республиканской больницы. Ей было проведено несколько операций, в том числе пластических. По словам врачей, ей предстоит сделать еще несколько операций. Более того, из-за полученной психологической травмы с ребенком до сих пор работают психологи.

О.Курбатова признать свою вину отказалась.

Отметим, что случаи нападения собак на детей в России, к сожалению, не редкость. Однако стоит учитывать, что подавляющее большинство таких инцидентов не связаны с преднамеренным натравливанием животных. Как правило, причиной трагедий становится отсутствие бдительности у хозяев собак бойцовских пород.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.