Раздел Общество
27 марта 2015, 10:55

Священника, благословившего роту добровольцев на поездку в Донбасс, отлучили от служения

Священника, благословившего роту добровольцев на поездку в Донбасс, отлучили от служения
Фото: архив 66.ru
Его отправили в монастырь и запретили общаться с журналистами.

Клирика храма во имя святителя Иннокентия протоиерея Владимира Зайцева из Екатеринбурга отстранили от службы из-за того, что, провожая в Донбасс добровольцев из Екатеринбурга, он призывал их «бить фашистскую мразь». К такому решению пришел Совет Екатеринбургской епархии.

Пресс-служба Екатеринбургской епархии:

— Признать личное мнение протоиерея Владимира Зайцева не соответствующим пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской православной церкви. Поскольку яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны, что не соответствует чаяниям всех верных чад Русской православной церкви, на каждой Божественной литургии призывающих мир на Украинскую землю.

Вопрос о дальнейшем служении Зайцева будет рассмотрен после Пасхи.

Владимира Зайцева отстранили от несения пастырского служения до праздника Святой Пасхи. Священник будет находиться в монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Также священника попросили воздержаться от общения с журналистами и от публичных выступлений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.