Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев попросил подарить ему на день рождения благотворительные взносы

17 марта 2015, 14:52
По словам губернатора Свердловской области, лучшим поздравлением для него будут пожертвования детскому фонду «Мы вместе».

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отпраздновал день рождения. На многочисленные вопросы о том, какой подарок он хочет, глава уральского региона попросил принять участие в благотворительности.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я хотел бы попросить всех, кто ломает голову, выбирая подарок, направить свои усилия на действительно доброе, а главное — нужное дело. С 2008 года у нас в Свердловской области работает благотворительный детский фонд «Мы вместе», на счету которого сотни спасенных жизней. Добро всегда возвращается сторицей. Предлагаю всем, кто неравнодушен к чужому горю, откликнуться на зов о помощи и принять участие в судьбе этих детей. Знать, что наши дети здоровы, видеть их счастливые и веселые лица — вот самый лучший подарок.

При этом губернатор отметил, что многим детям с редкими заболеваниями необходимо дорогостоящее лечение за рубежом, которое не в силах оплатить их родители. И каждая копейка, каждый внесенный благотворителями рубль может стать решающим для сохранения жизни и здоровья детей.

Евгений Куйвашев:

— Наша с вами помощь нужна 11-летнему Андрею Кипрушкину, которого для проведения срочной операции ждут в клинике Мюнхена. А 6-летний Алеша Васильев должен пройти обследование в Мюнхене, чтобы ему могли провести лечение редкого онкологического заболевания. Арсений Худорожков уже два года мужественно сражается с диагнозом «анапластическая лимфома», продолжить лечение можно только в израильской клинике. Также помощь благотворителей нужна 2-летней Даше Аргучинской, которая проходит лечение в медучреждении Берлина.

Отметим, что благотворительный детский фонд «Мы вместе» существует с 16 апреля 2008 года, он был основан для организации благотворительной помощи тяжелобольным, осиротевшим детям, а также детям из малообеспеченных семей.