Раздел Общество
16 марта 2015, 13:14

Разрушенный после взрыва газа дом на Заводской восстановят за счет резервного фонда

Разрушенный после взрыва газа дом на Заводской восстановят за счет резервного фонда
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
По предварительным данным, ЧП произошло в результате нарушения правил эксплуатации газовых приборов.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб пообещал, что работы по восстановлению квартир на Заводской, 14, где накануне произошел взрыв газа, будут профинансированы за счет резервного фонда. Об этом он заявил после того, как посетил одну из пострадавших квартир.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Контур необходимо будет закрывать, чтобы не разморозить отопление в пострадавшей квартире. Что касается второй пострадавшей квартиры, где проживает семья с детьми, то кирпичную перегородку между ними надо как можно скорее восстановить. Далее дознаватели должны определить причину, и если будет определен виновник, необходимо через суд взыскивать ущерб, который был нанесен.

На данный момент основная версия ЧП — нарушение правил эксплуатации газовых приборов. После осмотра места происшествия сотрудники МЧС установили, что газовая плита в квартире находилась не на своем месте, а кран был в открытом положении.

Напомним, ЧП произошло накануне около 20:30 в доме №14 на улице Заводской. Из горящей квартиры двух пенсионеров вытащили очевидцы. Взрыв повредил перегородку между двумя квартирами, частично обрушилось потолочное перекрытие, волною выбило окна в подъезде.

Одна из пострадавших сегодня утром скончалась в больнице от полученных травм. Ее супруг находится в реанимации.

По данному факту начата доследственная проверка. Следователи изымают документацию относительно проводившихся ранее проверок работниками газовой службы системы газоснабжения дома.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.