Раздел Общество
10 марта 2015, 10:23

Малахитовые флешки: свердловские власти потратят четверть миллиона на сувениры

Правительство объявило новый тендер на поставку изделий из полудрагоценных камней.

Правительство Свердловской области объявило тендер на поставку сувениров на 244,5 тыс. рублей. На этот раз чиновникам потребовались сорок малахитовых флеш-карт и сорок держателей для визиток из яшмы. Документ опубликован на сайте госзакупок.

Каждая флешка обойдется свердловскому бюджету в 2963 рубля, а держатель для визиток — в 3150 рублей. Согласно техническому заданию, флеш-карта объемом не менее 8 Гб должна быть вмонтирована в прямоугольник из малахита. Футляр должен иметь устройство, которое предотвращает самопроизвольное соскальзывание крышки и ее потерю. Габариты каждой флешки: 65×20х12 мм.

Письменный прибор (держатель для визиток) представляет собой изделие, выполненное из пейзажной яшмы. Металлические детали — литье, латунь золотого цвета. На лицевой пластине должен быть расположен часовой механизм, закрепленный в латунной втулке. На основании, с правой стороны от держателя визиток, расположена шариковая ручка в металлическом корпусе. Размеры изделия: 150×50х60 мм.

Прием заявок начинается с 10 марта, победителя аукциона назовут 16 марта. Победитель конкурса должен будет предоставить все изделия в течение 45 дней.

Напомним, в конце года правительство Свердловской области объявило тендер на закупку сувенирных баранов на сумму около 500 тысяч рублей. История получила широкую огласку и вызвала негодование, в том числе у представителей регионального штаба ОНФ «За честные закупки». Правда губернатор Евгений Куйвашев настоял на необходимости этих сувениров, и аукцион все-таки состоялся. Тендер выиграл ювелирный дом Moiseikin, под который, скорее всего, и делался заказ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.