Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Малахитовые флешки: свердловские власти потратят четверть миллиона на сувениры

10 марта 2015, 10:23
Правительство объявило новый тендер на поставку изделий из полудрагоценных камней.

Правительство Свердловской области объявило тендер на поставку сувениров на 244,5 тыс. рублей. На этот раз чиновникам потребовались сорок малахитовых флеш-карт и сорок держателей для визиток из яшмы. Документ опубликован на сайте госзакупок.

Каждая флешка обойдется свердловскому бюджету в 2963 рубля, а держатель для визиток — в 3150 рублей. Согласно техническому заданию, флеш-карта объемом не менее 8 Гб должна быть вмонтирована в прямоугольник из малахита. Футляр должен иметь устройство, которое предотвращает самопроизвольное соскальзывание крышки и ее потерю. Габариты каждой флешки: 65×20х12 мм.

Письменный прибор (держатель для визиток) представляет собой изделие, выполненное из пейзажной яшмы. Металлические детали — литье, латунь золотого цвета. На лицевой пластине должен быть расположен часовой механизм, закрепленный в латунной втулке. На основании, с правой стороны от держателя визиток, расположена шариковая ручка в металлическом корпусе. Размеры изделия: 150×50х60 мм.

Прием заявок начинается с 10 марта, победителя аукциона назовут 16 марта. Победитель конкурса должен будет предоставить все изделия в течение 45 дней.

Напомним, в конце года правительство Свердловской области объявило тендер на закупку сувенирных баранов на сумму около 500 тысяч рублей. История получила широкую огласку и вызвала негодование, в том числе у представителей регионального штаба ОНФ «За честные закупки». Правда губернатор Евгений Куйвашев настоял на необходимости этих сувениров, и аукцион все-таки состоялся. Тендер выиграл ювелирный дом Moiseikin, под который, скорее всего, и делался заказ.