Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кинев обвинил Ройзмана в смерти реабилитанта. Адвокат «Города без наркотиков» дала показания следствию

6 февраля 2015, 10:28
По словам Анастасии Удеревской, бывший депутат Гордумы утверждает, что Евгений Ройзман инсценировал ДТП, чтобы скрыть следы преступления.

Следователи допросили бывшего адвоката фонда «Город без наркотиков» Анастасию Удеревскую по делу Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Допрос проходил в московской адвокатской конторе «Гриднев и партнеры» и продолжался более трех часов.

Как написала Удеревская на своей странице в «Фейсбуке», бывший врач фонда Кинев дал показания против мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Якобы Кинев обвинил его в причастности к смерти одного из реабилитантов «Города без наркотиков».

Анастасия Удеревская:

— Главное, что интересовало следователя, — соответствует ли действительности утверждение Кинева о причастности Ройзмана к гибели реабилитанта и последующей попытке скрыть данное преступление, инсценировав ДТП. Во-первых, описание якобы совершенного Ройзманом преступления (со слов Кинева) так и не позволило мне в принципе понять, о ком идет речь, неизвестна фамилия потенциального потерпевшего и когда данное преступление, даже теоретически, могло произойти. Во-вторых, учитывая то, что мы все время были под плотным надзором силовиков, это было бы просто невозможно.

По мнению Удеревской, описанное Киневым преступление «настолько фантастично, что больше похоже на кино». «Никакого преступления не было, а вот основания для оговора Ройзмана у Кинева могут присутствовать», — считает адвокат. Она не исключила, что в будущем следователь может устроить ей очную ставку с Киневым, так как она не смогла подтвердить его показания против Ройзмана.

Напомним, что ранее Ройзман рассказал в интервью Порталу 66.ru о том, как проходила его очная ставка с Киневым. Если раньше Ройзман говорил журналистам, что «ничего нового на очной ставке он не услышал» и что Кинев его «ни в чем не обвиняет», то спустя некоторое время он сам обвинил бывшего соратника по партии «Гражданская платформа» во вранье.

Ранее в СМИ попала информация, что на первых допросах Кинев якобы заявил о том, что на преступление был вынужден пойти из-за долга Ройзману — 5 млн рублей. Более того, Кинев утверждает, что этот долг возник из-за того, что он купил у Ройзмана депутатский мандат, когда тот стал мэром, но не смог расплатиться в срок. Градоначальник якобы поставил его «на счетчик». При этом, по словам Кинева, именно Ройзман посоветовал ему заняться квартирой пенсионерки, чтобы погасить долг.