Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мрачный прогноз: в 2015 году в Свердловской области без работы останутся 70 тысяч человек

3 февраля 2015, 17:28
Мрачный прогноз: в 2015 году в Свердловской области без работы останутся 70 тысяч человек
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Однако реальные цифры могут оказаться страшнее официального прогноза департамента по труду и занятости.

По итогам 2015 года 70 тысяч жителей Свердловской области останутся без работы. Такой прогноз сделал департамент по труду и занятости. Отметим, что по официальным данным, безработица в регионе на конец января текущего года составляет 27 тысяч человек — то есть ее уровень вырастет в три раза.

Как сообщил Порталу 66.ru депутат свердловского Законодательного собрания Андрей Альшевских, информация о том, что в этом году 32 предприятия уволят более шести тысяч сотрудников, которую он обнародовал сегодня, не отражает всей картины: это лишь те данные, которые организации передали в департамент по труду до 28 января. То есть список будет дополняться, и в конечном итоге в нем окажется несколько десятков тысяч человек.

Также Альшевских рассказал, что, по данным Министерства промышленности, в течение года в плохой ситуации окажутся 77 свердловских предприятий. При этом 39 из них уже сегодня нуждаются в помощи.

Областное правительство уже начало прорабатывать эти вопросы, однако пока не известно, какие именно меры оно примет. Еще в конце декабря 2014 года в регионе создали антикризисную комиссию, которая будет разрабатывать способы выживания в условиях непростой экономической ситуации. Будет ли она работать в соответствии с антикризисным планом, который приняло правительство РФ, также пока не ясно.