Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Это подвиг: свердловский шестиклассник спас из огня двух младших братьев

29 января 2015, 16:19
Член кружка юных спасателей вовремя проснулся от дыма в квартире и помог родственникам выбраться через окно.

В городе Кушва Свердловской области 12-летний ребенок совершил настоящий геройский поступок. Во время пожара в квартире он вытащил из огня маленьких братьев и вовремя сообщил о происшествии спасателям.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, пожар произошел поздно вечером 23 января, горела квартира в четырехквартирном доме по улице Новый Поселок.

В тот вечер в квартире находились три мальчика, 12, 5 и 4 лет. Первым проснулся самый старший, Дима, который почувствовал запах дыма. Выйдя в коридор, он увидел, что горит стенной шкаф. Поняв, что выбежать через дверь уже не получится, он вернулся в комнату и через форточку вытащил младших братьев на улицу и выбрался сам.

После этого школьник вызвал спасателей и побежал к расположенной неподалеку горноспасательной части. Пока не приехали пожарные, сотрудники части боролись с огнем самостоятельно.

Прибывшие сотрудники МЧС спасли из окон других квартир еще трех человек, восемь жильцов эвакуировались самостоятельно. В результате пожара никто не пострадал.

Пресс-служба ГУ МЧС Росси по Свердловской области:

— Благодаря оперативным и правильным действиям 12-летнего подростка удалось не допустить гибели детей, своевременно организовать эвакуацию жильцов и минимизировать последствия пожара. Дмитрий второй год вместе с одноклассниками занимается в дружине юных пожарных «Дозор», изучает основы пожарного дела и вместе с сотрудниками МЧС участвует в проведении профилактических мероприятий среди жителей города.

Сейчас рассматривается вопрос о представлении Дмитрия к медали МЧС России «За отвагу на пожаре».