Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Митрополит Кирилл заложил камень первого храма на Ботанике

17 января 2015, 14:33
Митрополит Кирилл заложил камень первого храма на Ботанике
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Новую церковь построят на народные пожертвования.

В Ботаническом микрорайоне Екатеринбурга сегодня заложили первый камень в основание Храма Воскресения Господня, передает корреспондент Портала 66.ru.

Новую церковь построят в сквере между Ботаническим рынком и зданием Сбербанка на 8 Марта, 206Б. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

В торжественном мероприятии поучаствовали митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и другие представители церкви, а также глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, замглавы города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, глава МУГИСО Сергей Пьянков и другие.

Помимо представителей церкви и власти, на мероприятии присутствовали около 100 человек. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Мероприятие продлилось около часа. За это время митрополит Кирилл провел службу и освятил место, где будет построена церковь. Официальные лица поприветствовали собравшихся.

Пресс-служба мэрии Екатеринбурга:

— В настоящее время православные жители Ботаники вынуждены посещать богослужения в других районах города либо ютиться в неприспособленных помещениях, которые предоставляют местные предприниматели. При этом в микрорайоне проживает порядка 66 тысяч человек. Есть и своя многочисленная община, а церкви в шаговой доступности нет. Екатеринбургская епархия приняла решение возвести в микрорайоне храм Воскресения Христова. Строительство будет вестись на народные пожертвования.