Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Недешево, но быстро. «Руслайн» возобновил прямые рейсы из Екатеринбурга в Пермь

13 января 2015, 17:16
Самолеты будут летать шесть раз в неделю.

Авиакомпания «Руслайн» возобновляет прямые перелеты по маршруту Екатеринбург — Пермь, сообщает ТАСС, ссылаясь на пермский аэропорт Большое Савино.

По данным сотрудников авиаузла, полеты начнутся с 21 января и будут осуществляться по понедельникам, средам и пятницам (из Екатеринбурга). В обратном направлении самолеты полетят во вторник, четверг и субботу. Для перевозки пассажиров будут использоваться небольшие самолеты Embraer 120 вместимостью до 30 человек.

Уже сегодня на сайте «Руслайна» можно приобрести билеты на это направление. В среднем билет на конец января стоит 6,5 тысяч рублей. Приблизительно столько же будет стоить и обратный путь.

Билеты на рейсы «Руслайна» уже доступны для покупки на сайте.

Для сравнения, рейс того же маршрута авиакомпании S7 с пересадкой в Москве обойдется пассажирам в девять тысяч рублей.

Рейс с пересадкой в Москве выйдет дороже, но ненамного.

В 2013 году компания «Руслайн» выполняла по 10 рейсов в неделю по маршруту Пермь — Екатеринбург, но в начале прошлого года они были прекращены. Закрытие рейсов было связано с тем, что узловые аэропорты России, в число которых попали Кольцово в Екатеринбурге и пермский аэропорт Большое Савино, перестали получать поддержку от государства на рейсы между ними, напоминает ТАСС.

Фото: скриншот сайта rusline.aero, aviasales.ru