Раздел Общество
31 декабря 2014, 10:00

Морозы лютуют: в новогоднюю ночь и каникулы будет холодно

Морозы лютуют: в новогоднюю ночь и каникулы будет холодно
Фото: Антон Буценко, 66.ru
Портал 66.ru выяснил, когда станет теплее.

Последний день уходящего года запомнится жителям Екатеринбурга снегопадами и морозами.

Утром 31 декабря синоптики обещают 13°C ниже нуля. К полудню потеплеет лишь на одно деление термометра. А вечером восточный ветер сменится северным при температуре воздуха -16°C.

Новогодняя ночь, по прогнозам специалистов, будет холодной. Наступающий 2015 год синей козы оправдает свое название, ведь согреваться большинство екатеринбуржцев будет горячительными напитками. Температура воздуха опустится до -21°C, но из-за высокой влажности ощущаться будут все -25°C.

В первый день 2015 года нагрянувшие в столицу Урала морозы окрепнут. Средняя температура воздуха составит -21°C.

Оседлать сани, снегоходы и бублики не удастся и 2 января. Утром похолодает до -28°C, днем выглянувшее солнышко согреет воздух до -24°C. К вечеру температура вновь понизится до -27°C.

Утром в субботу, 3 января, синоптики обещают -21°C, к полудню воздух прогреется до -13°C, вечером потеплеет до 6°C ниже нуля. Во второй половине дня ожидаются снегопады.

Зима сжалится над екатеринбуржцами уже в воскресенье, 4 января. Средняя температура воздуха составит -3°C, в течение дня будет идти снег. Эта температура сохранится и в понедельник. Незначительно похолодает во вторник (до -7°C) и в среду (до -11°C).

В четверг, 8 января, синоптики прогнозируют -16°C. В пятницу ожидается солнечный день и -23°C на термометрах. Средняя температура воздуха в уикенд будет -15°C в субботу и -10°C в воскресенье.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.