Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Будут сажать. Прокуратура настаивает на обвинительном приговоре для Дмитрия Лошагина

25 декабря 2014, 18:08
Будут сажать. Прокуратура настаивает на обвинительном приговоре для Дмитрия Лошагина
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Дело известного екатеринбургского фотографа рассмотрят повторно.

Свердловская областная прокуратура обжалует решение Октябрьского районного суда, оправдавшего обвиняемого в убийстве своей жены фотографа Дмитрия Лошагина. По мнению сотрудников надзорного ведомства, следователи предоставили достаточно доказательств вины Лошагина, чтобы рассчитывать на обвинительный приговор.

Апелляционную жалобу сотрудники надзорного ведомства направят в вышестоящую инстанцию (Свердловский областной суд) в течение десяти дней. Пока сенсационное решение судьи Эдуарда Измайлова не вступило в силу.

Ранее мать Юлии Светлана Рябова заявила, что по-прежнему считает Лошагина убийцей своей дочери и также будет обжаловать приговор.

Напомним, что сегодня судья Эдуард Измайлов признал Лошагина невиновным и отпустил его на свободу прямо из зала суда. А дело вернул следователям, чтобы они нашли настоящего преступника. Судья, на счету которого уже три оправдательных приговора, пояснил: все доказательства, которыми располагает следствие, — косвенные. Ни одного неоспоримого довода, доказывающего вину подсудимого, обвинение так и не предоставило.

Ранее гособвинитель Микаэль Оздоев просил для обвиняемого 13 лет колонии строгого режима. По словам нашего источника в надзорном ведомстве, в скором времени высокопоставленных сотрудников прокуратуры ожидает отставка. Таких серьезных проколов в прокуратуре не случалось уже очень давно.