Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Зато считать легко»: прокурор запросил для Навального 10 лет по делу «Ив Роше»

19 декабря 2014, 15:57
Гособвинитель попросил приговорить экс-кандидата в мэры Москвы к 10 годам лишения свободы, его брата — к 8.

Прокуратура попросила Замоскворецкий суд Москвы признать политика-оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега виновными по делу о хищении и легализации денежных средств компании «Ив Роше» и приговорить их к 10 и 8 восьми годам лишения свободы соответственно, сообщает «Интерфакс». Сегодня в суде проходили прения сторон.

Сам политик в своем микроблоге уже прокомментировал требование государственного обвинителя:

По версии следствия, в 2008 году глава департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России» Олег Навальный убедил компанию «Ив Роше Восток» осуществлять перевозки фирмой «Главное подписное агентство», которую организовал его брат Алексей Навальный (формально в числе учредителей он не значился). В реальности перевозки осуществлялись другой компанией, и братья Навальные незаконно получили с «Ив Роше Восток» 26 млн рублей.

Также с помощью «Главного подписного агентства» были похищены деньги и «Многопрофильной процессинговой компании», считают следователи. Братья Навальные предложили свои услуги по завышенным ценам. Деньги отмывались через Кобяковскую фабрику — семейный бизнес Навальных.

Алексей Навальный это обвинение называет сфальсифицированным.