Раздел Общество
11 декабря 2014, 11:49

Адепты Мавроди заманивают жителей Екатеринбурга в «Пирамиду» бесплатным сахаром

В пакеты с «гуманитарной помощью» кладут заявки, которые участникам «акции» предлагают отнести в офис «Кассы глобальной взаимопомощи МММ» на Ленина.

Вчера около двух домов на Хохрякова, 21 и 23, появились объявления о раздаче бесплатного сахара: «Уважаемые жильцы! Вам будет оказана безвозмездная материальная помощь! В связи с повышением роста цен на продукты питания и падением рубля будет предоставляться сахарный песок по 1 кг в каждую квартиру. Если вас не будет дома, предупредите соседей, чтобы они могли получить помощь за вас».

Жильцы домов на Хохрякова сразу заподозрили очередное мошенничество, поэтому когда пришли «девочки-школьницы» с пакетами сахара, стали задавать им вопросы. Однако объяснить, от чьего имени они занимаются благотворительностью, девочки не смогли. Рассказали, что на гуманитарную помощь скинулись «неравнодушные граждане России». Все — за счет собственных средств.

Нам удалось дозвониться по телефону, указанному в объявлении. Девушка Наталья, ответившая на звонок, рассказала, что организатором акции является незарегистрированная организация «Глобальная касса взаимопомощи МММ». Она подтвердила, что по домам на Попова и Хохрякова последние несколько дней ходили их активисты, отметив, что каждый из них — совершеннолетний. Также она предупредили, что «Касса» и дальше планирует раздавать бесплатный сахар в Екатеринбурге.

По словам представителя «Глобальной кассы», помощь оказывается абсолютно бесплатно.

Наталья, член «Глобальной кассы взаимопомощи МММ»:

— Таким образом мы хотим обратить внимание на то, что происходит у нас в стране. Цены на продукты в магазинах растут. Понятно, что дальше будет только хуже. Никаких данных с людей мы не собираем. Ни подписей, ничего.

Правда, вместе с сахаром жильцы получают заявку. В ней предлагается указать список желаемых продуктов на следующий месяц. В «Глобальной кассе» утверждают, что в другой раз заявитель получит то, что ему требуется. Правда, для этого придется сходить в офис организации на Ленина. Точный адрес называть мы не будем, но известно, что два года назад, когда Мавроди запускал свой новый проект, здесь располагались его приспешники.

Ранее «Глобальная касса» раздавала сахар в Челябинске.

Судя по всему, участники «Глобальной кассы взаимопомощи МММ» имеют непосредственное отношение к «ПираМММиде» Сергея Мавроди. Однако на сайте самого Мавроди о сахарных благотворительных акциях ничего не говорится.

Не исключено, что бесплатный сахар — это просто рекламная акция, при помощи которой ребята из «Глобальной кассы» решили привлечь к себе внимание и заманить в свой офис на Ленина (находится как раз неподалеку от домов — участников «акции») как можно больше людей. Здесь и начинается самое интересное.

Пришедшим за бесплатным сахаром объяснят, как разбогатеть, вложившись в МММ. Ну, или во всяком случае помочь другим таким же нуждающимся в гуманитарной помощи людям. По словам Натальи, у «Глобальной кассы взаимопомощи МММ» существует своя социальная сеть. Участники «Кассы» переводят деньги на банковские счета.

Напомним, что это не первая рекламная акция проекта Сергея Мавроди в Екатеринбурге. Два года назад оранжевый билборд с рекламой «Пирамиды», в частности, появился на ТЦ «Гринвич». Надпись на плакате гласила: «Предупреждаю: пирамиды опасны для вашего финансового здоровья». Также в магазинах Екатеринбурга можно было получить сдачу купюрами, на которых поставлена печать с рекламой пирамиды «МММ».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.