Раздел Общество
10 декабря 2014, 13:55

Музыкальный критик помешал власти: в Екатеринбурге хотели сорвать лекцию Артемия Троицкого

Из-за давления госструктур и националистов мероприятие перенесли из библиотеки им. Белинского в Гуманитарный университет.

В Екатеринбурге едва не сорвалась «Открытая лекция», на которой должны выступить музыкальный критик Артемий Троицкий, президент Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и настоятель храма Святой Троицы в Хохлах Алексей Уминский.

Лекция должна была состояться в библиотеке им. Белинского, но была перенесена в Гуманитарный университет.

Пресс-служба проекта «Открытая лекция»:

— C грустью можем пояснить причину переноса самым серьезным давлением со стороны госструктур и публичными угрозами общественных организаций националистического толка в адрес руководства библиотеки. Видимо, лекция музыкального критика и семинары руководителя благотворительного фонда и священника Русской православной церкви чем-то угрожают и тем, и другим.

Мероприятие состоится 14 декабря в аудитории 113 Гуманитарного университета. Троицкий прочитает лекцию «Как быть», Федермессер и Уминский проведут открытые семинары «Как стареть в России» и «Чего я хочу от церкви».

Напомним, «Открытая лекция» — гуманитарный проект, придуманный журналистом Катериной Гордеевой. В его основе лежит идея широкой доступности знаний, памяти и культурного опыта тех, без кого история была бы другой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.