Раздел Общество
23 ноября 2014, 13:29

Евгений Куйвашев: после реконструкции Центральный стадион отдадут «Уралу»

Евгений Куйвашев: после реконструкции Центральный стадион отдадут «Уралу»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Строительные работы начнутся уже этой зимой.

Реконструкция Центрального стадиона, который должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, продлится 22 месяца в соответствии с «дорожной картой». Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил изданию «Р-спорт».

После реконструкции стадион будет отдан в пользование футбольному клубу «Урал».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Конечно, так и будет. Сейчас мы этого не делаем, потому что должны провести реконструкцию. Но после нее так и сделаем.

Реконструкция центрального стадиона займет 22 месяца; фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Сейчас заканчивается подготовка к предварительной стадии реконструкции. По словам Куйвашева, за зиму новый проект должен пройти экспертизу и его начнут строить.

Евгений Куйвашев:

— У нас просто вводные лучше, чем в других городах. Получается, только реконструкция, а не строительство новой арены.

Напомним, 22 ноября Центральный стадион в Екатеринбурге официально закрыли на реконструкцию к ЧМ-2018. В этот день ФК «Урал» провел на нем последнюю домашнюю игру с казанским «Рубином». К сожалению, удача оказалась не на стороне уральских футболистов: игра закончилась со счетом 1:3 в пользу гостей.

В ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории в Екатеринбурге, предназначенной для строительства стадиона на 45 тысяч зрителей. Работы будут проводиться за счет средств федерального бюджета. Площадь арены стадиона должна увеличиться с 10,72 гектара до 11,04 гектара. Вместо 27 тысяч зрителей стадион будет вмещать 45 тысяч человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.