Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главу Октябрьского района посадили под домашний арест за махинации в ЕТТУ

21 ноября 2014, 20:15
Александр Мирошник просидит дома до 19 января следующего года.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение заключить под домашний арест главу Октябрьского района и по совместительству экс-начальника «Трамвайно-троллейбусного управления» Александра Мирошника. Именно с таким ходатайством выступали следователи.

По решению суда Мирошник пробудет под домашним арестом минимум до 19 января 2015 года. Ему нельзя будет покидать пределы своей квартиры, общаться со свидетелями по его уголовному делу, пользоваться телефоном, почтой и интернетом.

Также правоохранители просили отстранить Мирошника от должности главы Октябрьского района на время расследования дела. Однако суд пока не принял решение по этому вопросу.

Напомним, что накануне стало известно, что Александр Мирошник задержан на 48 часов в рамках дела, возбужденного по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Еще в конце октября в здании МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» в рамках этого уголовного дела проходили обыски. По версии следствия, трамвайно-троллейбусным управлением заключались заведомо невыгодные сделки купли-продажи общественного транспорта, чем был причинен существенный вред этому предприятию.

По данным Znak.com, речь идет о шести старых чешских трамваях Т-3М, которые закупались в Белоруссии через ЗАО «Травт». Стоимость такого подвижного состава, по данным силовиков, в Белоруссии составляет около 300 тысяч рублей за вагон, ЕТТУ с учетом расходов на ремонт и перегон они доставались по цене 3 млн рублей. Всего затраты на их приобретение составили 18 млн рублей.