Раздел Общество
16 ноября 2014, 09:29

Владимир Путин: снижение цен на нефть не повлияет на российский бюджет

При этом, если цены на черное золото продолжат падать, то госрасходы в следующем году будут пересматриваться.

Президент России Владимир Путин на саммите G20 заявил, что снижение цен на нефть носит конъюнктурный характер, и они вскоре скорректируются. По его словам, цены колеблются из-за «увеличения добычи и понижения спроса», а также из-за «колебания курса доллара», передает «Интерфакс».

Кроме того, Путин сказал, что снижение цен на нефть не влияет на бюджет РФ, учитывая решение ЦБ о переходе к плавающему курсу рубля.

Владимир Путин, президент РФ:

— Вопрос в финансовом состоянии энергетических компаний, их вложений в будущее развитие. Все основные производители это прекрасно понимают, и, уверен, корректировки будут. Не сегодня, не завтра, может, в следующем году мы их увидим.

При этом он отметил, что, если падение цен на нефть продолжится, госрасходы в следующем году будут пересматриваться, «не касаясь наших социальных обязательств».

Отметим, что на саммите Путина встретили не очень дружелюбно: например, канадский премьер Стивен Харпер во время рукопожатия с российским президентом потребовал от него «убраться из Украины», передает «Лента.ру», а также сообщалось, что Путин может покинуть мероприятие раньше срока.

Всеобщую напряженность и нервозность сняли коалы, которых дали потискать главам разных стран. The Daily Telegraph опубликовала фото, на котором Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эббот держат на руках этих зверьков. При этом австралийское издание колко отметило, что Путин часто использует диких животных «в целях пропаганды».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.